Адвокаты, которые вошли в историю: ТОП-5

Есть адвокаты, которые упорно работают, но после завершения дел, о них помнит узкий круг лиц. Есть же и те, кто уверенно вошёл в историю.

Красноречивый Федор Плевако

plevako.jpg

Ф. Плевако был не просто юристом, он был оратором! Многие признавались: им было интересно присутствие в суде уже только потому, что их восхищало красноречие, логика мыслей Фёдора Плевако.

Его речи вошли в многочисленные сборники, учебники. Они стали настольными книгами для многих поколений юристов. «Кстати, знаменитая фраза «Могло быть и хуже...» принадлежит именно этому адвокату.


Смелая Глория Оллред

gloria.jpg

Победы во многих делах в США обязаны таланту Г. Оллред. Она никогда не боялась браться за дела, которые «пахли» скандалами. Она помогала выигрывать там, где ответчиками были «неприкасаемые звёзды».

Кстати, из-за того, что Глория участвует в «звёздных делах», её всегда активно берут на перо журналисты, а в объектив фотокамер папарацци.


Мотивирующий Алан Дершовиц

alan.jpg

Среди адвокатов, которые брались за серьёзные уголовные дела, отличился Алан Дершовиц. Многие из вас, наверняка, помнят дело в отношении футболиста О. Джея Симпсона.

А ещё Алан – пример того, как можно быстро достичь вершин благодаря блистательному уму. Первую учёную степень он получил в Гарварде в 28 лет. Впечатляет и мотивирует!


Небезденежный Джозеф Джемейл

joseph.jpg

Джозеф Джемейл «сколотил» 1,5 миллиарда исключительно юридической практикой и уверенно вошёл в списки Forbes.

Клиенты у него, естественно также были отнюдь не безденежные. Ведь это именно он помог одержать победу одной из крупнейших мировых нефтяных компаний. Помните знаменитую судебную тяжбу между такими гигантами как Pennzoil и Texaco.


Справедливый Герагос Марк

Chris.jpg

А вот Герагос Марк известен не просто в качестве блестящего адвоката, которому под силу отстоять интересы знаменитостей. Это уверенный победитель. Посмотрим статистику: 98 выигрышей против 2 проигрыша из 100 дел...Эта цифра говорит о многом.

Существенные преимущества адвоката в том, что ему важна справедливость. И пусть ответчик – очень известная личность. А истец – «маленький человек». Он не побоялся защищать даже помощницу Билла Клинтона. Её обвиняли во всевозможных махинациях. Но Герагос Марк сумел найти доказательства и достойно защитить свою клиентку.